Empanadillas de espinacas
Fresco y fácil Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina para novatos.
- Ambiente: A diario, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Fresco y fácil
- Episodio: 8
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de hojaldre
- 250 g de queso feta
- 2 bolsas de espinacas
- Sal
- Pimienta
- 1 Limón en zumo
- 100 g de piñones
- 1 ramillete de hierbabuena
- 1 ramillete de eneldo fresco
- 1 Cebolla
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- 100 g de yogur griego
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180º C.
En primer lugar, hervimos las espinacas. Cuando estén listas, las retiramos y las escurrimos para retirar el agua. Por último, las picamos y las reservamos.
En un bol ponemos cebolla picada, queso feta, unos piñones, el eneldo, el yogurt y unas hojas de hierbabuena picada. Lo mezclamos todo junto a las espinacas y un huevo. Añadimos zumo de limón, y seguimos mezclando.
Por otro lado, batimos un huevo y lo colamos para que nos sea más fácil pintar las empanadillas. Reservamos.
Después, preparamos la masa de hojaldre. Para ello la extendemos y la cortamos en tiras.
Cortamos las tiras de hojaldre en cuadraditos, ponemos unas bolitas de la mezcla de espinacas encima de ellos, los doblamos por la mitad y sellamos con un tenedor para conseguir que nuestras empañadillas sean triangulares. Las pintamos con el huevo batido y horneamos durante 20 minutos.
Emplatamos las empanadillas y las acompañamos de yogur griego.
Servimos.
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