Empanadillas de espinacas Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de hojaldre
250 g de queso feta
2 bolsas de espinacas
Sal
Pimienta
1 Limón en zumo
100 g de piñones
1 ramillete de hierbabuena
1 ramillete de eneldo fresco
1 Cebolla
2 Huevos
Aceite de oliva
100 g de yogur griego
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180º C.

  3. En primer lugar, hervimos las espinacas. Cuando estén listas, las retiramos y las escurrimos para retirar el agua. Por último, las picamos y las reservamos.

  4. En un bol ponemos cebolla picada, queso feta, unos piñones, el eneldo, el yogurt y unas hojas de hierbabuena picada. Lo mezclamos todo junto a las espinacas y un huevo. Añadimos zumo de limón, y seguimos mezclando.

  5. Por otro lado, batimos un huevo y lo colamos para que nos sea más fácil pintar las empanadillas. Reservamos.

  6. Después, preparamos la masa de hojaldre. Para ello la extendemos y la cortamos en tiras.

  7. Cortamos las tiras de hojaldre en cuadraditos, ponemos unas bolitas de la mezcla de espinacas encima de ellos, los doblamos por la mitad y sellamos con un tenedor para conseguir que nuestras empañadillas sean triangulares. Las pintamos con el huevo batido y horneamos durante 20 minutos.

  8. Emplatamos las empanadillas y las acompañamos de yogur griego.

  9. Servimos.