Crujientes de filo y pastrami con crema ácida
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 183
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de pastrami
- 1 manojo de cebollino
- 100 g de queso mascarpone
- 100 g de queso emmental rallado
- 100 g de queso mozzarella rallada
- Pimienta
- Sal
- 1 paquete de masa filo
- Para la crema ácida:
- 5-6 cebollitas en vinagre
- 60 g de yogur griego natural
- 60 g de nata para cocinar 35% m.g.
- Sal
- Pimienta blanca
- Para acompañar:
- Espinacas frescas
- Cebolla morada
- Pepinillos encurtidos
- Aceitunas negras
Preparación de la receta
En el episodio 183 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Crujientes de filo y pastrami con crema ácida.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, picamos con cuchillo o con golpecitos de triturador 200 g de pastrami.
Picamos también 1 manojo de cebollino y mezclamos en un bol con 100 g de queso mascarpone, 100 g de queso emmenthal rallado y 100 g de queso mozzarella rallado.
Mezclamos los quesos con el pastrami y salpimentamos al gusto.
Cogemos una hoja de masa filo, colocamos la cantidad deseada de mezcla de quesos y cebollino sobre la masa, la pintamos con aceite entre medias y hacemos paquetitos de la forma que queramos.
Horneamos a 200ºC hasta dorar bien la masa. Como el relleno está cocido, simplemente queremos dar color y tiempo para que se derritan los quesos.
Mientras, hacemos una crema con 5-6 cebollitas en vinagre, 60 g de yogur griego natural, 60 g de nata 35% un toque de sal y pimienta blanca. Trituramos bien.
Presentamos los paquetitos con la crema y una ensalada de espinacas, cebolla morada, pepinillos encurtidos y aceitunas.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Lomo de cerdo a la sal con crema de ajos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!