Croquetas de pollo y setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 356

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 200 g de setas variadas
  • 1 l de leche
  • 120 g de mantequilla
  • 120 g de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 huevo
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos el pollo en una cazuela con agua. Reservamos.


En una sartén profunda, derretimos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté fundida, añadimos las setas troceadas, sazonamos y dejamos pochar. Pasados unos 4 minutos añadimos la harina, mezclamos bien para quitar los grumos y conseguir un roux


Calentamos la leche, echamos de golpe a la sartén con el roux y dejamos disolver hasta que quede una crema suave. Si queda demasiado espesa, añádele un cazo del caldo del pollo cocido.


Salpimentamos, aliñamos con nuez moscada y reservamos fuera del fuego.


Troceamos el pollo y lo añadimos a la bechamel con setas. Dejamos enfriar y formamos bolas con las manos.


Pasamos las croquetas por huevo, pan rallado y freímos en aceite abundante.


Servimos en un cucurucho de papel.


Receta propuesta por Mª Ángeles Garrido.


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