Croquetas de pollo y setas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de pechuga de pollo
200 g de setas variadas
1 l de leche
120 g de mantequilla
120 g de harina
1 cucharadita de nuez moscada
1 huevo
Pan rallado para empanar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos el pollo en una cazuela con agua. Reservamos.

  3. En una sartén profunda, derretimos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté fundida, añadimos las setas troceadas, sazonamos y dejamos pochar. Pasados unos 4 minutos añadimos la harina, mezclamos bien para quitar los grumos y conseguir un roux

  4. Calentamos la leche, echamos de golpe a la sartén con el roux y dejamos disolver hasta que quede una crema suave. Si queda demasiado espesa, añádele un cazo del caldo del pollo cocido.

  5. Salpimentamos, aliñamos con nuez moscada y reservamos fuera del fuego.

  6. Troceamos el pollo y lo añadimos a la bechamel con setas. Dejamos enfriar y formamos bolas con las manos.

  7. Pasamos las croquetas por huevo, pan rallado y freímos en aceite abundante.

  8. Servimos en un cucurucho de papel.

  9. Receta propuesta por Mª Ángeles Garrido.