- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de pechuga de pollo
- 200 g de setas variadas
- 1 l de leche
- 120 g de mantequilla
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 huevo
- Pan rallado para empanar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos el pollo en una cazuela con agua. Reservamos.
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En una sartén profunda, derretimos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté fundida, añadimos las setas troceadas, sazonamos y dejamos pochar. Pasados unos 4 minutos añadimos la harina, mezclamos bien para quitar los grumos y conseguir un roux.
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Calentamos la leche, echamos de golpe a la sartén con el roux y dejamos disolver hasta que quede una crema suave. Si queda demasiado espesa, añádele un cazo del caldo del pollo cocido.
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Salpimentamos, aliñamos con nuez moscada y reservamos fuera del fuego.
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Troceamos el pollo y lo añadimos a la bechamel con setas. Dejamos enfriar y formamos bolas con las manos.
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Pasamos las croquetas por huevo, pan rallado y freímos en aceite abundante.
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Servimos en un cucurucho de papel.
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Receta propuesta por Mª Ángeles Garrido.