Crema de gambas con almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ k de gambas congeladas con cáscara
  • 1 dl de tomate frito
  • 20 g de harina
  • 50 g de almendras tostadas y peladas
  • Sésamo
  • 1 dl de Brandy
  • 1 dl de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las gambas. Rehogamos, en un cazo, las cáscaras con un poco de aceite y sal. Añadimos la harina y tostamos un poco. Después, incorporamos el Brandy.


Mojamos con agua fría el contenido del cazo y dejamos cocer durante diez minutos.


Colamos por el chino con las cáscaras y apretamos para sacar bien el jugo. Añadimos la mitad de las gambas, el tomate frito, las almendras y salpimentamos.Trituramos, pasamos por el chino y ponemos a calentar en un cazo para conseguir una crema.


Por otro lado, picamos el resto de las gambas y las salteamos con un poco de aceite y sal en una sartén. Retiramos del fuego e incorporamos a la sartén la nata.


Disponemos en un plato sopero las gambas y por encima vertemos la crema.


Decoramos con sésamo y servimos.


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