El Pozo

Crema de espárragos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ manojo de espárragos blancos
  • ½ manojo de espárragos verdes
  • 1 patata
  • 1 l de caldo de verduras
  • tomillo
  • 1 dl de nata
  • aceite de oliva
  • 50 g de chorizo picante
  • sal

Preparación de la receta

- Cortar las yemas de los espárragos verdes y rehogar los tallos en una cazuela con aceite
- Pelar y trocear la patata y rehogarla también en la cazuela
- Cubrir con el caldo de verduras, aromatizar con el tomillo y dejar que hierva 25 minutos
- Cortar los espárragos blancos en conserva y agregar los tallos a la cazuela
- triturar y colar
- Agregar la nata líquida y poner al fuego para que hierva unos instantes
- Rectificar de sal
- Cortar el chorizo en láminas finas y saltear en una sartén con aceite
- Servir la crema y guarnecer con las yemas de espárrago y los trocitos de chorizo

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