Crema de espárragos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ manojo de espárragos blancos
½ manojo de espárragos verdes
1 patata
1 l de caldo de verduras
tomillo
1 dl de nata
aceite de oliva
50 g de chorizo picante
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar las yemas de los espárragos verdes y rehogar los tallos en una cazuela con aceite
  3. - Pelar y trocear la patata y rehogarla también en la cazuela
  4. - Cubrir con el caldo de verduras, aromatizar con el tomillo y dejar que hierva 25 minutos
  5. - Cortar los espárragos blancos en conserva y agregar los tallos a la cazuela
  6. - triturar y colar
  7. - Agregar la nata líquida y poner al fuego para que hierva unos instantes
  8. - Rectificar de sal
  9. - Cortar el chorizo en láminas finas y saltear en una sartén con aceite
  10. - Servir la crema y guarnecer con las yemas de espárrago y los trocitos de chorizo