Crema de espárragos
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ manojo de espárragos blancos
- ½ manojo de espárragos verdes
- 1 patata
- 1 l de caldo de verduras
- tomillo
- 1 dl de nata
- aceite de oliva
- 50 g de chorizo picante
- sal
- Preparación de la receta
- - Cortar las yemas de los espárragos verdes y rehogar los tallos en una cazuela con aceite
- - Pelar y trocear la patata y rehogarla también en la cazuela
- - Cubrir con el caldo de verduras, aromatizar con el tomillo y dejar que hierva 25 minutos
- - Cortar los espárragos blancos en conserva y agregar los tallos a la cazuela
- - triturar y colar
- - Agregar la nata líquida y poner al fuego para que hierva unos instantes
- - Rectificar de sal
- - Cortar el chorizo en láminas finas y saltear en una sartén con aceite
- - Servir la crema y guarnecer con las yemas de espárrago y los trocitos de chorizo