Crema de chalotas y tostadas doradas
22 Minutos      Ep: 116

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 116

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Chalotas
  • 1 Puerro
  • 1 Patata
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de verduras o agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

Comenzamos picando las chalotas y el puerro.


Lo rehogamos todo junto en la olla exprés con aceite. Salpimentamos y le damos unas vueltas.


Pelamos y cortamos la patata en cuadraditos. La incorporamos a la olla.


Cubrimos las verduras con el caldo y cerramos la olla. Dejamos que cueza durante 7 minutos desde que coja presión.


Abrimos la olla, trituramos la crema y la pasamos por el chino.


Añadimos la nata líquida, rectificamos de sal y pimienta y mantenemos la crema a fuego lento.


Por otro lado, laminamos un diente de ajo, lo doramos en una sartén con aceite y reservamos.


Servimos la crema con las láminas tostadas de ajo por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina