Crema de chalotas y tostadas doradas
22 Minutos Ep: 116
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 116
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Chalotas
- 1 Puerro
- 1 Patata
- 1 chorrito de nata líquida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 vaso de caldo de verduras o agua
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
Comenzamos picando las chalotas y el puerro.
Lo rehogamos todo junto en la olla exprés con aceite. Salpimentamos y le damos unas vueltas.
Pelamos y cortamos la patata en cuadraditos. La incorporamos a la olla.
Cubrimos las verduras con el caldo y cerramos la olla. Dejamos que cueza durante 7 minutos desde que coja presión.
Abrimos la olla, trituramos la crema y la pasamos por el chino.
Añadimos la nata líquida, rectificamos de sal y pimienta y mantenemos la crema a fuego lento.
Por otro lado, laminamos un diente de ajo, lo doramos en una sartén con aceite y reservamos.
Servimos la crema con las láminas tostadas de ajo por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!