Crema de chalotas y tostadas doradas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Chalotas
1 Puerro
1 Patata
1 chorrito de nata líquida
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de caldo de verduras o agua
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando las chalotas y el puerro.

  3. Lo rehogamos todo junto en la olla exprés con aceite. Salpimentamos y le damos unas vueltas.

  4. Pelamos y cortamos la patata en cuadraditos. La incorporamos a la olla.

  5. Cubrimos las verduras con el caldo y cerramos la olla. Dejamos que cueza durante 7 minutos desde que coja presión.

  6. Abrimos la olla, trituramos la crema y la pasamos por el chino.

  7. Añadimos la nata líquida, rectificamos de sal y pimienta y mantenemos la crema a fuego lento.

  8. Por otro lado, laminamos un diente de ajo, lo doramos en una sartén con aceite y reservamos.

  9. Servimos la crema con las láminas tostadas de ajo por encima.