Crema de chalotas y tostadas doradas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Chalotas
- 1 Puerro
- 1 Patata
- 1 chorrito de nata líquida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 vaso de caldo de verduras o agua
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
- Preparación de la receta
Comenzamos picando las chalotas y el puerro.
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Lo rehogamos todo junto en la olla exprés con aceite. Salpimentamos y le damos unas vueltas.
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Pelamos y cortamos la patata en cuadraditos. La incorporamos a la olla.
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Cubrimos las verduras con el caldo y cerramos la olla. Dejamos que cueza durante 7 minutos desde que coja presión.
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Abrimos la olla, trituramos la crema y la pasamos por el chino.
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Añadimos la nata líquida, rectificamos de sal y pimienta y mantenemos la crema a fuego lento.
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Por otro lado, laminamos un diente de ajo, lo doramos en una sartén con aceite y reservamos.
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Servimos la crema con las láminas tostadas de ajo por encima.