Costillas asadas especiadas (Spice-roasted ribs)
La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, A domicilio, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina fácil de Donna Hay
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de costillas de cerdo al estilo americano o costillitas
  • 2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cuchadadita de chili en polvo
  • 55 g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de sal
  • Patatas fritas gruesas (opcional)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 160ºC.


Seguidamente, cortamos las piezas de costillas en cuatro trozos.


En un bol, mezclamos el pimentón con el chili, el azúcar y la sal.


Untamos la carne por los dos lados con la mezcla y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cubrimos con papel de aluminio para que se cocinen sin que se sequen.


Asamos a 160ºC durante 1 hora. Transcurrido el tiempo, retiramos el papel de aluminio y subimos la temperatura del horno a 220ºC. Dejamos cocinar otros 15 – 20  minuntos o hasta que estén doradas.


Servimos las costillas con patatas fritas cortadas gruesas.


Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.


www.donnahay.com


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina