Conejo con setas y puré de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de conejo
  • 4 Champiñones
  • 200 g de setas variadas (congeladas o deshidratas)
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 100 ml de vino tinto
  • 50 ml de brandy
  • 20 g de harina
  • Hierbas provenzales
  • 1 Manzana
  • ¼ l de leche
  • 1 Patata
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Primero, enrollamos el lomo y lo cubrimos con las hierbas provenzales y ajo rallado. Lo ponemos a asar en el horno a 190º C durante 20 minutos con un poco de aceite. Salamos.


Mientras se cocina el conejo, pelamos y troceamos pequeña la patata y la manzana y las ponemos a cocer en un cazo con agua durante 20 minutos, hasta que estén blandas.


Por otro lado, salteamos en una sartén con un poco de aceite los champiñones cortados en gajos y las setas troceadas ligeramente.


En la misma sartén de los champiñones y las setas, tostamos la harina en una esquina. Una vez que haya cogido un poco de color, añadimos brandy, vino, salsa de soja y lo dejamos cocer todo junto unos minutos, hasta que se trabe bien la salsa.


Cuando la patata y la manzana estén listas, las metemos en un vaso de batidora. Añadimos azúcar y leche y trituramos bien para conseguir la crema.


Colocamos una base de crema de patata y manzana y, encima, el conejo con las setas.


Decoramos con perejil y servimos.


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