Conejo con setas y puré de manzana Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de conejo
4 Champiñones
200 g de setas variadas (congeladas o deshidratas)
2 dientes de ajo
100 ml de salsa de soja
100 ml de vino tinto
50 ml de brandy
20 g de harina
Hierbas provenzales
1 Manzana
¼ l de leche
1 Patata
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. Primero, enrollamos el lomo y lo cubrimos con las hierbas provenzales y ajo rallado. Lo ponemos a asar en el horno a 190º C durante 20 minutos con un poco de aceite. Salamos.

  4. Mientras se cocina el conejo, pelamos y troceamos pequeña la patata y la manzana y las ponemos a cocer en un cazo con agua durante 20 minutos, hasta que estén blandas.

  5. Por otro lado, salteamos en una sartén con un poco de aceite los champiñones cortados en gajos y las setas troceadas ligeramente.

  6. En la misma sartén de los champiñones y las setas, tostamos la harina en una esquina. Una vez que haya cogido un poco de color, añadimos brandy, vino, salsa de soja y lo dejamos cocer todo junto unos minutos, hasta que se trabe bien la salsa.

  7. Cuando la patata y la manzana estén listas, las metemos en un vaso de batidora. Añadimos azúcar y leche y trituramos bien para conseguir la crema.

  8. Colocamos una base de crema de patata y manzana y, encima, el conejo con las setas.

  9. Decoramos con perejil y servimos.