Conejo al brandy
Fácil y resultón T8      Ep: 169

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T8
  • Episodio: 169

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo troceado
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 60 g de mantequilla
  • 10 Zanahorias baby
  • 3 Puerros limpios
  • 1 manojo de ajetes
  • 2 dientes de ajo
  • 14 Cebollas francesas
  • 60 g de harina
  • 100 ml de brandy
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 rama de romero fresco
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 1 hoja de perejil fresco
  • 1 hoja de laurel fresco
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 bol de salsa de soja
  • 4 Batatas cocidas con piel
  • 100 g de mantequilla
  • 2 Limones (solo el zumo)

Preparación de la receta

En el capítulo 169 del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio prepara un Conejo al brandy. En el episodio 167, nuestro cocinero nos sorprendió con una receta de Conejo en escabeche, en esta ocasión, cambia la forma de preparación y le añade un toque de brandy.


En primer lugar, salpimentamos el conejo troceado.


Colocamos una olla amplia al fuego y agregamos un chorrito de aceite de oliva y los 60 g de mantequilla. Introducimos el conejo troceado y salpimentado en la olla y cocinamos hasta que dore. Retiramos del fuego y reservamos.


A continuación, lavamos y pelamos 10 zanahorias baby. Lavamos, pelamos y cortamos en trozos medianos los tres puerros, el manojo de ajetes, los dos dientes de ajo y las 14 cebollas francesas.


En una olla amplia introducimos los dientes de ajo, las zanahorias baby, las cebollas francesas, los ajetes y el puerro y cocinamos hasta que dore. Añadimos 60 g de harina y seguimos cocinando.


Seguidamente, incorporamos a la olla 100 ml de brandy. Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos 200 ml de vino blanco y seguimos cocinando hasta que el alcohol vuelva a evaporarse.


Añadimos el conejo troceado a la olla de las verduras y tapamos con 1 l de caldo de verduras. Incorporamos una rama de romero, una rama de tomillo, una hoja de perejil y una hoja de laurel. Cocinamos durante 20 – 30 minutos.


Mientras tanto, mezclamos un bol de salsa de soja con 10 g de azúcar moreno hasta que el azúcar se disuelva en la soja. Y en el último momento de la cocción añadimos a la olla esta mezcla de soja y azúcar.


Por otro lado, lavamos y cortamos las batatas cocidas y las doramos en una sartén con 100 g de mantequilla y la rama de tomillo restante. Retiramos de la sartén y las colocamos en un plato a modo de cama para los trozos de conejo al brandy.


Echamos un chorrito del zumo de los dos limones sobre la cama de patatas y colocamos los trozos de conejo troceado encima. Podemos adornar con un poco del caldo de la olla y un par de las zanahorias baby que hemos cocinado.


En este capítulo del programa Fácil y resultón T8, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Croquetas de bacalao.


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