Cogote de merluza al horno
Cocinamos contigo Ep: 122
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 122
- Le gusta a 21 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cogotes de merluza
- 6 dientes de ajo
- 2 vasos de caña de aceite de oliva
- 1 chorreón de vinagre o vino blanco
- 4 patatas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es triturar el aceite con los ajos y el vino blanco.
Sazonamos los cogotes y los cubrimos con la mezcla anterior. Lo dejamos macerar durante 20 minutos antes de meterlo en el horno.
En una bandeja de horno, preparamos un fondo de patatas en rodajitas y cebolla en juliana, previamente dorados en una sartén con aceite y sal.
Cortamos el tomate en rodajas, lo sazonamos y lo ponemos también en la fuente de horno, encima de las patatas y la cebolla. Colocamos encima el pescado.
Metemos en el horno durante unos 12 - 15 minutos a 190º C.
Servimos.
Receta propuesta por José Simón
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!