Cogote de merluza al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario,Celebraciones,De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 122

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cogotes de merluza
  • 6 dientes de ajo
  • 2 vasos de caña de aceite de oliva
  • 1 chorreón de vinagre o vino blanco
  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cogote de merluza al horno

Lo primero que hacemos es triturar el aceite con los ajos y el vino blanco.


Sazonamos los cogotes y los cubrimos con la mezcla anterior. Lo dejamos macerar durante 20 minutos antes de meterlo en el horno.


En una bandeja de horno, preparamos un fondo de patatas en rodajitas y cebolla en juliana, previamente dorados en una sartén con aceite y sal.


Cortamos el tomate en rodajas, lo sazonamos y lo ponemos también en la fuente de horno, encima de las patatas y la cebolla. Colocamos encima el pescado.


Metemos en el horno durante unos 12 - 15 minutos a 190º C.


Servimos.


Receta propuesta por José Simón

TE RECOMENDAMOS

COMENTARIOS

africa64 09/04/2012 16:31

Es la mejor receta de merluza q he comido,pues siempre me quedo seca.No quedo ni las raspas.Un saludo Sergio,gracias.

-7 20/05/2010 10:34

Buenisimo como siempre Sergio, es fácil y no mancha, no se puede pedir más. gracias

La tienda de canal cocina