Cogote de merluza al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cogotes de merluza
6 dientes de ajo
2 vasos de caña de aceite de oliva
1 chorreón de vinagre o vino blanco
4 patatas
2 cebollas
2 tomates
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es triturar el aceite con los ajos y el vino blanco.

  3. Sazonamos los cogotes y los cubrimos con la mezcla anterior. Lo dejamos macerar durante 20 minutos antes de meterlo en el horno.

  4. En una bandeja de horno, preparamos un fondo de patatas en rodajitas y cebolla en juliana, previamente dorados en una sartén con aceite y sal.

  5. Cortamos el tomate en rodajas, lo sazonamos y lo ponemos también en la fuente de horno, encima de las patatas y la cebolla. Colocamos encima el pescado.

  6. Metemos en el horno durante unos 12 - 15 minutos a 190º C.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por José Simón