Cigalas caribeñas
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 192
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Cigalas grandes
- 75 g de mantequilla
- 1 pizca de coco rallado
- 4 Orejones
- 1 cáscara de lima
- 1 cáscara de pomelo
- 200 g de brócoli
- 75 ml de nata líquida
- Sal fina
- Pimienta recién molida
Preparación de la receta
En primer lugar, separamos los ramilletes de brócoli del tronco. Los ponemos a cocer en la olla exprés con agua hirviendo y lo dejamos durante 4 ó 5 minutos desde que empiece a hervir.
Una vez cocido, dejamos algunos ramilletes aparte y pasamos el resto por la batidora junto con un poco de mantequilla, nata, sal y pimienta. Después lo pasamos por el chino para que quede una crema fina. Lo reservamos.
A continuación, pelamos las cigalas, dejándoles la cabeza y la parte final de la cola y las reservamos.
En una sartén al fuego, ponemos la mantequilla a fundir con el coco rallado, los orejones troceados, la ralladura de la lima y del pomelo.
Lo ponemos por encima de las colas de las cigalas y las metemos al horno durante 4 minutos a una temperatura de 180º C aproximadamente. Después, apagamos el horno y las dejamos un par de minutos más para que se terminen de hacer con el calor residual.
Emplatamos las cigalas sobre una cama de crema de brócoli y decoramos con los ramilletes de brócoli que habíamos reservado.
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