Ficha de receta

Sergio Fernández Chocos con garbanzos
Ingredientes principales.
½ kg de chocos
200 g de garbanzos
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
100 g de jamón en tacos
Aceite de oliva
Sal
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 311
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chocos con garbanzos


En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.


Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento.


En una olla exprés con aceite pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Sazonamos. Añadimos la hoja de laurel. Cubrimos con agua.


Añadimos los garbanzos, los chocos troceados y el jamón, cerramos la olla y dejamos cocer 35 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Francisco Rodríguez



Trucos

Es mejor tirar el agua de haber tenido los garbanzos a remojo, porque si la utilizamos, es probable que nos produzcan más gases.


Si el guiso nos queda muy líquido, podemos tostar una cucharada de harina en una sartén al fuego hasta que pierda el color blanco y añadirlo a la cazuela.

Valora esta receta:
  • Valoración (5)

2 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios
Publicidad