Chocos con garbanzos
Cocinamos contigo      Ep: 311

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 311

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de chocos
  • 200 g de garbanzos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de jamón en tacos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.


Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento.


En una olla exprés con aceite pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Sazonamos. Añadimos la hoja de laurel. Cubrimos con agua.


Añadimos los garbanzos, los chocos troceados y el jamón, cerramos la olla y dejamos cocer 35 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Francisco Rodríguez

Trucos

Es mejor tirar el agua de haber tenido los garbanzos a remojo, porque si la utilizamos, es probable que nos produzcan más gases.


Si el guiso nos queda muy líquido, podemos tostar una cucharada de harina en una sartén al fuego hasta que pierda el color blanco y añadirlo a la cazuela.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina