Chocos con garbanzos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de chocos
200 g de garbanzos
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
100 g de jamón en tacos
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.

  3. Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento.

  4. En una olla exprés con aceite pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Sazonamos. Añadimos la hoja de laurel. Cubrimos con agua.

  5. Añadimos los garbanzos, los chocos troceados y el jamón, cerramos la olla y dejamos cocer 35 minutos.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Francisco Rodríguez