Chocos con garbanzos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de chocos
- 200 g de garbanzos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 g de jamón en tacos
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
-
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento.
-
En una olla exprés con aceite pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Sazonamos. Añadimos la hoja de laurel. Cubrimos con agua.
-
Añadimos los garbanzos, los chocos troceados y el jamón, cerramos la olla y dejamos cocer 35 minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Francisco Rodríguez