Carrilleras al vino tinto de Toro
Cocinamos contigo Ep: 469
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 469
- Le gusta a 46 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carrilleras de ternera
- 1 l de vino tinto de Toro
- 3 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 Patatas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es, en una olla exprés con aceite, doramos las carrilleras de ternera salpimentadas.
A continuación, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento e incorporamos a la olla.
Mientras se van dorando las verduras, preparamos un majado de ajo en el mortero. Cuando esté listo, añadimos a las carrilleras. Agregamos una hoja de laurel
Cubrimos con vino tinto de toro y caldo de carne.
Cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos.
Servimos.
Receta propuesta por Abel de las Heras
Trucos
Podemos acompañar con patatas cacheadas o bien cocidas en el mismo guiso, fritas y añadidas al final o en puré.
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