Carrilleras al vino tinto de Toro Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carrilleras de ternera
1 l de vino tinto de Toro
3 Zanahorias
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 Patatas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es, en una olla exprés con aceite, doramos las carrilleras de ternera salpimentadas.

  3. A continuación, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento e incorporamos a la olla.

  4. Mientras se van dorando las verduras, preparamos un majado de ajo en el mortero. Cuando esté listo, añadimos a las carrilleras. Agregamos una hoja de laurel

  5. Cubrimos con vino tinto de toro y caldo de carne.

  6. Cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Abel de las Heras