Carrilleras al vino tinto de Toro
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carrilleras de ternera
- 1 l de vino tinto de Toro
- 3 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 Patatas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es, en una olla exprés con aceite, doramos las carrilleras de ternera salpimentadas.
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A continuación, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento e incorporamos a la olla.
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Mientras se van dorando las verduras, preparamos un majado de ajo en el mortero. Cuando esté listo, añadimos a las carrilleras. Agregamos una hoja de laurel
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Cubrimos con vino tinto de toro y caldo de carne.
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Cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Abel de las Heras