Carpaccio de ciervo con frutos secos
Cocinamos contigo Ep: 306
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 306
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de lomo de ciervo
- 50 g de piñones
- 50 g de pistachos
- 50 g de nueces
- 1 ramita de tomillo
- 4 hojas de salvia
- 1 ramita de lavanda
- Sal en escamas
- Aceite de oliva
- Queso (para decorar)
- Germinados de alfalfa
Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos los frutos secos y los majamos con la lavanda, el tomillo y la salvia en un mortero. Añadimos un poco de aceite.
Dejamos macerar el lomo de ciervo ligeramente salpimentado en esta mezcla durante 48 horas en el congelador.
Cuando esté congelado y firme lo sacamos y cortamos finamente.
Servimos con un poco de aceite, la sal en escamas, germinados y unas lascas de queso.
Receta propuesta por Sergio Gutiérrez
Trucos
Podemos acompañarlo con un poco de mostaza y unos frutos secos tostados.
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