Ficha de receta

Julius Berenjena rellena de espinacas con ricotta y tomate seco
Ingredientes principales.
1 Berenjena
1 Cebolla morada
200 g de espinacas frescas
150 g de queso ricotta
4 Tomates semisecos
4 Anchoas en conserva
1 cuña de parmesano para rallar
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana.
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 2
Programa: Los 22 Minutos de Julius
Episodio: 98
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjena rellena de espinacas con ricotta y tomate seco


Lo primero cortamos la berenjena por la mitad y la vaciamos.


Regamos las mitades vacías con sal y aceite y horneamos a 220ºC durante 10 minutos.


Por otro lado, troceamos la pulpa de la berenjena y picamos la cebolla.


Las sofreímos en una sartén con aceite, sal y pimienta, hasta que estén tiernas y doradas.


Añadimos a continuación las espinacas y rehogamos bien.


Retiramos del fuego y añadimos los tomates semisecos troceados, las anchoas y la albahaca picada.


Rellenamos las mitades de berenjena con la mezcla de berenjenas y ricotta.


Espolvoreamos con parmesano recién rallado.


Gratinamos en el horno a máxima potencia para que se dore.


Servimos.


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