El Pozo

Berenjena rellena de espinacas con ricotta y tomate seco
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 98
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla morada
  • 200 g de espinacas frescas
  • 150 g de queso ricotta
  • 4 Tomates semisecos
  • 4 Anchoas en conserva
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero cortamos la berenjena por la mitad y la vaciamos.


Regamos las mitades vacías con sal y aceite y horneamos a 220ºC durante 10 minutos.


Por otro lado, troceamos la pulpa de la berenjena y picamos la cebolla.


Las sofreímos en una sartén con aceite, sal y pimienta, hasta que estén tiernas y doradas.


Añadimos a continuación las espinacas y rehogamos bien.


Retiramos del fuego y añadimos los tomates semisecos troceados, las anchoas y la albahaca picada.


Rellenamos las mitades de berenjena con la mezcla de berenjenas y ricotta.


Espolvoreamos con parmesano recién rallado.


Gratinamos en el horno a máxima potencia para que se dore.


Servimos.


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