Berenjena rellena de espinacas con ricotta y tomate seco
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla morada
- 200 g de espinacas frescas
- 150 g de queso ricotta
- 4 Tomates semisecos
- 4 Anchoas en conserva
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero cortamos la berenjena por la mitad y la vaciamos.
-
Regamos las mitades vacías con sal y aceite y horneamos a 220ºC durante 10 minutos.
-
Por otro lado, troceamos la pulpa de la berenjena y picamos la cebolla.
-
Las sofreímos en una sartén con aceite, sal y pimienta, hasta que estén tiernas y doradas.
-
Añadimos a continuación las espinacas y rehogamos bien.
-
Retiramos del fuego y añadimos los tomates semisecos troceados, las anchoas y la albahaca picada.
-
Rellenamos las mitades de berenjena con la mezcla de berenjenas y ricotta.
-
Espolvoreamos con parmesano recién rallado.
-
Gratinamos en el horno a máxima potencia para que se dore.
-
Servimos.