Berenjena rellena de espinacas con ricotta y tomate seco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Berenjena
1 Cebolla morada
200 g de espinacas frescas
150 g de queso ricotta
4 Tomates semisecos
4 Anchoas en conserva
1 cuña de parmesano para rallar
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero cortamos la berenjena por la mitad y la vaciamos.

  3. Regamos las mitades vacías con sal y aceite y horneamos a 220ºC durante 10 minutos.

  4. Por otro lado, troceamos la pulpa de la berenjena y picamos la cebolla.

  5. Las sofreímos en una sartén con aceite, sal y pimienta, hasta que estén tiernas y doradas.

  6. Añadimos a continuación las espinacas y rehogamos bien.

  7. Retiramos del fuego y añadimos los tomates semisecos troceados, las anchoas y la albahaca picada.

  8. Rellenamos las mitades de berenjena con la mezcla de berenjenas y ricotta.

  9. Espolvoreamos con parmesano recién rallado.

  10. Gratinamos en el horno a máxima potencia para que se dore.

  11. Servimos.