El Pozo

Barquitas de pimiento amarillo
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 232
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento amarillo
  • 2 rebanadas de pan integral
  • 1 chorrito de leche
  • 100 g de queso brie
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de piñones
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 Anchoas en conserva
  • Albahaca picada
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, partimos el pimiento a la mitad de manera horizontal. Le quitamos los nervios y las partes duras. Los ponemos en un plato con un poco de sal y los horneamos.


Mientras vamos a preparar el relleno. Para ello, cortamos el pan en trozos y lo remojamos con la leche. Reservamos.


Por otro lado, picamos las anchoas y las alcaparras. Lo incorporamos a un bol con el queso brie troceado, el perejil y la albahaca y miga de pan. Mezclamos bien con ayuda de un tenedor.


Rellenamos los pimientos con esta mezcla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado para que haga una costra crujiente por encima. Horneamos de nuevo a 150ºC hasta que se gratine.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Abadejo a la pimienta verde que prepara Julius en este capítulo.


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