Bacalao encebollado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario,De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 500 g de patatas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao encebollado:

Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite para preparar un sofrito con cebolla picada en juliana y ajos laminados. Sazonamos. Le añadimos el pimiento en juliana.


Mientras, en una sartén, marcamos los lomos de bacalao por la parte de la piel y los retiramos.


En esa misma sartén, doramos las patatas, las salpimentamos y luego se las añadimos al sofrito.


Incorporamos también los lomos de bacalao y un buen vaso de vino de Montilla y unas bolitas de pimienta negra.


Dejamos que reduzca la salsa unos minutos.


Servir.


Receta propuesta por Mª del Reposo Cañas

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