Bacalao encebollado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario,De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 500 g de patatas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao encebollado

Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite para preparar un sofrito con cebolla picada en juliana y ajos laminados. Sazonamos. Le añadimos el pimiento en juliana.


Mientras, en una sartén, marcamos los lomos de bacalao por la parte de la piel y los retiramos.


En esa misma sartén, doramos las patatas, las salpimentamos y luego se las añadimos al sofrito.


Incorporamos también los lomos de bacalao y un buen vaso de vino de Montilla y unas bolitas de pimienta negra.


Dejamos que reduzca la salsa unos minutos.


Servir.


Receta propuesta por Mª del Reposo Cañas

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