Bacalao encebollado
Cocinamos contigo      Ep: 131

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 500 g de patatas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite para preparar un sofrito con cebolla picada en juliana y ajos laminados. Sazonamos. Le añadimos el pimiento en juliana.


Mientras, en una sartén, marcamos los lomos de bacalao por la parte de la piel y los retiramos.


En esa misma sartén, doramos las patatas, las salpimentamos y luego se las añadimos al sofrito.


Incorporamos también los lomos de bacalao y un buen vaso de vino de Montilla y unas bolitas de pimienta negra.


Dejamos que reduzca la salsa unos minutos.


Servir.


Receta propuesta por Mª del Reposo Cañas


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina