Bacalao encebollado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen
Sal
500 g de patatas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite para preparar un sofrito con cebolla picada en juliana y ajos laminados. Sazonamos. Le añadimos el pimiento en juliana.

  3. Mientras, en una sartén, marcamos los lomos de bacalao por la parte de la piel y los retiramos.

  4. En esa misma sartén, doramos las patatas, las salpimentamos y luego se las añadimos al sofrito.

  5. Incorporamos también los lomos de bacalao y un buen vaso de vino de Montilla y unas bolitas de pimienta negra.

  6. Dejamos que reduzca la salsa unos minutos.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por Mª del Reposo Cañas