Atún con verduritas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 52

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De etiqueta, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de atún en lomo
  • 1 Calabacín
  • 150 g de tomates cherry
  • 150 g de cebollitas mini
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos las cebollitas en agua hirviendo durante unos minutos hasta que se ablanden un poco.


Mientras, con ayuda de un sacabolas, sacamos bolitas de calabacín.


En una sartén con aceite, salteamos las cebollitas y las bolas de calabacín y las salpimentamos. Cuando tengan un bonito color dorado, añadimos una pizca de azúcar y un chorrito de vinagre de Módena.


En una sartén con aceite, marcamos el atún salpimentado hasta que esté dorado por fuera y al punto por dentro. Lo pasamos por una mezcla de sésamo blanco y negro.


Emplatamos el atún troceado con las verduritas. Terminamos con cebollino picado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina