Atún con verduritas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de atún en lomo
1 Calabacín
150 g de tomates cherry
150 g de cebollitas mini
1 chorrito de vinagre de Módena
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escaldamos las cebollitas en agua hirviendo durante unos minutos hasta que se ablanden un poco.

  3. Mientras, con ayuda de un sacabolas, sacamos bolitas de calabacín.

  4. En una sartén con aceite, salteamos las cebollitas y las bolas de calabacín y las salpimentamos. Cuando tengan un bonito color dorado, añadimos una pizca de azúcar y un chorrito de vinagre de Módena.

  5. En una sartén con aceite, marcamos el atún salpimentado hasta que esté dorado por fuera y al punto por dentro. Lo pasamos por una mezcla de sésamo blanco y negro.

  6. Emplatamos el atún troceado con las verduritas. Terminamos con cebollino picado.

  7. Servimos.