Atún con verduritas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De etiqueta, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de atún en lomo
- 1 Calabacín
- 150 g de tomates cherry
- 150 g de cebollitas mini
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos las cebollitas en agua hirviendo durante unos minutos hasta que se ablanden un poco.
-
Mientras, con ayuda de un sacabolas, sacamos bolitas de calabacín.
-
En una sartén con aceite, salteamos las cebollitas y las bolas de calabacín y las salpimentamos. Cuando tengan un bonito color dorado, añadimos una pizca de azúcar y un chorrito de vinagre de Módena.
-
En una sartén con aceite, marcamos el atún salpimentado hasta que esté dorado por fuera y al punto por dentro. Lo pasamos por una mezcla de sésamo blanco y negro.
-
Emplatamos el atún troceado con las verduritas. Terminamos con cebollino picado.
-
Servimos.