Asado de ternera con ciruelas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de ternera para asar (como para ragut pero muy tierno y menudo)
- Aceite
- un puñado de ciruelas pasas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Perejil
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Un chorrito de vino blanco
- Un chorrito de caldo de verduras
Preparación de la receta
- Se remojan durante unas horas las ciruelas en un vaso de vino blanco.
- En la olla doramos bien la ternera, las cebollas y las zanahorias. Espolvorear con la cucharada de harina, removiendo bien para que se dore, añadir un vaso de agua, el vino de las ciruelas, la sal, la pimienta, laurel, tomillo y perejil. - Se deja cocer unos 20 minutos con la olla cerrada. Una vez acabada la cocción se le añaden las ciruelas y se deja algunos minutos más, hasta comprobar que la carne está tierna.
- Dejar enfriar y corta en rodajas.
- Se puede acompañar de puré de patatas o de manzanas.
- En la olla doramos bien la ternera, las cebollas y las zanahorias. Espolvorear con la cucharada de harina, removiendo bien para que se dore, añadir un vaso de agua, el vino de las ciruelas, la sal, la pimienta, laurel, tomillo y perejil. - Se deja cocer unos 20 minutos con la olla cerrada. Una vez acabada la cocción se le añaden las ciruelas y se deja algunos minutos más, hasta comprobar que la carne está tierna.
- Dejar enfriar y corta en rodajas.
- Se puede acompañar de puré de patatas o de manzanas.
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