El Pozo

Almejas en salsa verde
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 330
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua

Preparación de la receta

Lo primero, lavar las almejas bien metiéndolas un buen rato en agua con sal. Dejar escurrir.


En una sartén con aceite de oliva, se fríe el ajo y la cebolla picada.


Se añade un poco de harina y se rehoga. Incorporar el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol. Entonces añadimos el agua.


Ligar la salsa y añadir las almejas. Cocinar hasta que se abran con el recipiente tapado.


Añadir el perejil, mover y servir.


Receta propuesta por Paco Vicente Antón

Trucos

Podemos sustituir el agua por caldo de pescado.


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