Barritas de granola con frambuesas
Dulces con Alma      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 250 g de harina
  • 125 g de azúcar de caña
  • 1 ½ cucharaditas de levadura química
  • 150 g de mantequilla fría cortada en cubos
  • 1 Huevo L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el relleno:
  • 400 g de frambuesas
  • 50 g de azúcar de caña
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 3 Limones en zumo
  • 2 cucharadas de harina
  • Para la granola:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel de flores
  • 50 g de azúcar de caña
  • 1 cucharada de agua
  • 180 g de copos de avena
  • 50 g de almendras laminadas
  • 100 g de nueces troceadas

Preparación de la receta

Preparamos un molde de 27 x 17,5 cms forrándolo con papel de hornear o rociándolo con spray antiadherente.


Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.


Para preparar la granola, fundimos la mantequilla. Reservamos.


En un bol, ponemos la avena, las almendras, las nueces, el azúcar, el agua, la miel y la mantequilla derretida. Removemos muy bien.


Extendemos la mezcla en la bandeja de horno. Horneamos unos 25 minutos a 150ºC, removiendo cada 5 o 10 minutos. Dejamos templar.


Para preparar la base, en el bol de la batidora, colocamos la mantequilla con el azúcar de caña y batimos. Una vez se haya blanqueado, incorporamos el huevo y la vainilla. Finalmente añadimos la levadura y la harina y mezclamos hasta que esté homogénea.


Aplastamos esta masa y la repartimos por toda la base de nuestro molde, intentando lograr una capa uniforme. Horneamos 20-25 minutos a 150ºC.


Para preparar el relleno, mezclamos y machacamos ligeramente todos los ingredientes en un bol.


Disponemos el relleno por encima de la base horneada y lo cubrimos con la granola. Horneamos de nuevo otros 20 minutos, hasta que la granola se tueste un poco y las frambuesas estén deshechas.


Dejamos templar en el molde, y luego totalmente sobre una rejilla.


Cortamos en porciones y servimos.


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