Barritas de granola con frambuesas
PROGRAMA: Dulces con Alma
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 250 g de harina
- 125 g de azúcar de caña
- 1 ½ cucharaditas de levadura química
- 150 g de mantequilla fría cortada en cubos
- 1 Huevo L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el relleno:
- 400 g de frambuesas
- 50 g de azúcar de caña
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 3 Limones en zumo
- 2 cucharadas de harina
- Para la granola:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de miel de flores
- 50 g de azúcar de caña
- 1 cucharada de agua
- 180 g de copos de avena
- 50 g de almendras laminadas
- 100 g de nueces troceadas
Preparación de la receta
Preparamos un molde de 27 x 17,5 cms forrándolo con papel de hornear o rociándolo con spray antiadherente.
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
Para preparar la granola, fundimos la mantequilla. Reservamos.
En un bol, ponemos la avena, las almendras, las nueces, el azúcar, el agua, la miel y la mantequilla derretida. Removemos muy bien.
Extendemos la mezcla en la bandeja de horno. Horneamos unos 25 minutos a 150ºC, removiendo cada 5 o 10 minutos. Dejamos templar.
Para preparar la base, en el bol de la batidora, colocamos la mantequilla con el azúcar de caña y batimos. Una vez se haya blanqueado, incorporamos el huevo y la vainilla. Finalmente añadimos la levadura y la harina y mezclamos hasta que esté homogénea.
Aplastamos esta masa y la repartimos por toda la base de nuestro molde, intentando lograr una capa uniforme. Horneamos 20-25 minutos a 150ºC.
Para preparar el relleno, mezclamos y machacamos ligeramente todos los ingredientes en un bol.
Disponemos el relleno por encima de la base horneada y lo cubrimos con la granola. Horneamos de nuevo otros 20 minutos, hasta que la granola se tueste un poco y las frambuesas estén deshechas.
Dejamos templar en el molde, y luego totalmente sobre una rejilla.
Cortamos en porciones y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!