El Pozo

Zebra cake (pastel marmolado)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de aceite suave
  • 250 g de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 4 huevos
  • 300 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 25 g de cacao puro en polvo

Preparación de la receta


Primero de todo pon el aceite, la leche y los huevos en un bol y bátelo todo junto.


Una vez esté bien batido, sepáralo en dos boles distintos.


En uno de los boles añádele 175 g de harina tamizada y ¼ de levadura. Mézclalo bien hasta obtener una masa homogénea.


En el otro bol anádele 125 g de harina, ¼ de la levadura y el cacao. Mézclalo bien.


Coge un molde redondo, de unos 25cm de diámetro. En el centro del molde échale una cucharada de la masa sin cacao. En el centro de esta cucharada, échale otra igual pero de la masa con cacao. Entonces, dentro de la última cucharada échale otra de masa sin cacao y luego, dentro, otra cucharada de la masa con cacao. Así sucesivamente.


Se trata de ir formando círculos, uno dentro del otro. Así, el círculo de masa que metas en el centro va a ir empujando a los demás círculos hacia los bordes, hasta llegar a rellenar todo el molde. Puedes hacerlo con cucharadas o también con un par de mangas pasteleras.


Cuece el pastel en el horno durante unos 40-45 minutos a 170º.


Cuando esté cocido, déjalo enfriar y desmóldalo. ¡Verás que efecto marmolado más chulo te habrá quedado!


Foto del plato terminado:


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