Zarangollo
Los fogones tradicionales T15      Ep: 218

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española, Sin gluten, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T15
  • Episodio: 218

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Patatas
  • 1 puñadito de sal
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 4 Huevos

Preparación de la receta

En el capítulo 218 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Consuelo nos prepara una receta de Zarangollo, un plato típico de la región de Murcia.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una olla. Mientras se caliente, pelamos, lavamos y cortamos en láminas 3 patatas. Troceamos las láminas y las freímos en el aceite caliente. Incorporamos un puñadito de sal.


Pelamos y troceamos una cebolla y la añadimos a la sartén.


Pelamos y cortamos un calabacín, y lo incorporamos a la sartén cuando la cebolla esté hecha.


Mientras se hacen todos los ingredientes revolvemos y troceamos con una espátula.


Cuando todos los ingredientes estén blanditos, añadimos 4 huevos y los batimos dentro de la sartén.


Retiramos del fuego cuando estén hechos los huevos y emplatamos.


Servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Potaje de albóndigas con bacalao y Pebre.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada una de las cocineras que lo prepara, lo adapta a sus gustos siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además, esta receta de Zarangollo, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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