Zarangollo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española, Sin gluten, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
3 Patatas
1 puñadito de sal
1 Cebolla
1 Calabacín
4 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 218 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Consuelo nos prepara una receta de Zarangollo, un plato típico de la región de Murcia.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una olla. Mientras se caliente, pelamos, lavamos y cortamos en láminas 3 patatas. Troceamos las láminas y las freímos en el aceite caliente. Incorporamos un puñadito de sal.

  4. Pelamos y troceamos una cebolla y la añadimos a la sartén.

  5. Pelamos y cortamos un calabacín, y lo incorporamos a la sartén cuando la cebolla esté hecha.

  6. Mientras se hacen todos los ingredientes revolvemos y troceamos con una espátula.

  7. Cuando todos los ingredientes estén blanditos, añadimos 4 huevos y los batimos dentro de la sartén.

  8. Retiramos del fuego cuando estén hechos los huevos y emplatamos.

  9. Servimos.

  10. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Potaje de albóndigas con bacalao y Pebre.