El Pozo

Zapallitos rellenos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 181
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de zapallitos (calabacines redondos)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 100 ml de salsa de tomate casera
  • 150 g de queso rallado
  • 1 vaso de Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre balsámico reducido para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a pochar el ajo y la cebolla. Sazonamos.


Después, quitamos la parte superior de los zapallitos y los vaciamos. Incorporamos toda la carne que saquemos de la verdura a la cebolla para que se poche.


Añadimos la carne picada de ternera y salpimentamos.


Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.


Le ponemos también la salsa de tomate.


Rellenamos los zapallitos con esta farsa y espolvoreamos con queso rallado por encima.


Gratinamos en el horno unos 7 - 8 minutos a 160º C.


Servimos y decoramos con un poco de vinagre balsámico reducido.


Receta propuesta por Mª Antonia Patiño


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