Zamburriñas con tomate en conserva
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 zamburiñas.
- 1/2 cebolla.
- ½ pimiento rojo.
- ½ puerro
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 tarro de tomate al natural.
- Unos granos de pimienta.
- Aceite de oliva.
- 25 gr de vino blanco
Preparación de la receta
- Abrir las zamburiñas y limpiar cuidadosamente los barbos, dejando solo la nuez y el coral, reservar.
- Picar las verduras y rehogar a fuego vivo (salvo el tomate)con un poco de aceite.
- Incorporar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar entonces las zamburiñas y finalmente 60 gr de tomate embotado y escurrido, la pimienta y el laurel.
- Dar punto de sal.
- Dejar cocer 5 minutos, retirar y poner en el tarro las zamburiñas, triturar y colar la salsa, cubrir con esta las zamburiñas y dar calor 2 minutos, tapar.
Esterilización:
60 minutos en baño abierto para botes de ½ k.
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