El Pozo

Zamburriñas con tomate en conserva

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 zamburiñas.
  • 1/2 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ puerro
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 tarro de tomate al natural.
  • Unos granos de pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 25 gr de vino blanco

Preparación de la receta

- Abrir las zamburiñas y limpiar cuidadosamente los barbos, dejando solo la nuez y el coral, reservar.
- Picar las verduras y rehogar a fuego vivo (salvo el tomate)con un poco de aceite.
- Incorporar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar entonces las zamburiñas y finalmente 60 gr de tomate embotado y escurrido, la pimienta y el laurel.
- Dar punto de sal.
- Dejar cocer 5 minutos, retirar y poner en el tarro las zamburiñas, triturar y colar la salsa, cubrir con esta las zamburiñas y dar calor 2 minutos, tapar.

Esterilización:
60 minutos en baño abierto para botes de ½ k.


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