Zamburriñas con tomate en conserva
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 16 zamburiñas.
- 1/2 cebolla.
- ½ pimiento rojo.
- ½ puerro
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 tarro de tomate al natural.
- Unos granos de pimienta.
- Aceite de oliva.
- 25 gr de vino blanco
- Preparación de la receta
- Abrir las zamburiñas y limpiar cuidadosamente los barbos, dejando solo la nuez y el coral, reservar.
- - Picar las verduras y rehogar a fuego vivo (salvo el tomate)con un poco de aceite.
- - Incorporar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
- - Incorporar entonces las zamburiñas y finalmente 60 gr de tomate embotado y escurrido, la pimienta y el laurel.
- - Dar punto de sal.
- - Dejar cocer 5 minutos, retirar y poner en el tarro las zamburiñas, triturar y colar la salsa, cubrir con esta las zamburiñas y dar calor 2 minutos, tapar.
- Esterilización:
- 60 minutos en baño abierto para botes de ½ k.