Zamburriñas con tomate en conserva
Por: 
Pepe Solla	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 16 zamburiñas. 16 zamburiñas.
 1/2 cebolla. 1/2 cebolla.
 ½ pimiento rojo. ½ pimiento rojo.
 ½ puerro ½ puerro
 1 diente de ajo. 1 diente de ajo.
 1 hoja de laurel. 1 hoja de laurel.
 1 tarro de tomate al natural. 1 tarro de tomate al natural.
 Unos granos de pimienta. Unos granos de pimienta.
 Aceite de oliva. Aceite de oliva.
 25 gr de vino blanco 25 gr de vino blanco
- Preparación de la receta
- - Abrir las zamburiñas y limpiar cuidadosamente los barbos, dejando solo la nuez y el coral, reservar. 
- - Picar las verduras y rehogar a fuego vivo (salvo el tomate)con un poco de aceite.
- - Incorporar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
- - Incorporar entonces las zamburiñas y finalmente 60 gr de tomate embotado y escurrido, la pimienta y el laurel.
- - Dar punto de sal.
- - Dejar cocer 5 minutos, retirar y poner en el tarro las zamburiñas, triturar y colar la salsa, cubrir con esta las zamburiñas y dar calor 2 minutos, tapar.
- Esterilización:
- 60 minutos en baño abierto para botes de ½ k.
 
