YUCA CON MOJO A MIESTILO

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Ó 6 yucas medianas
  • Agua,sal,ajo,aceite oliva o girasol,zumo de limon,taquitos de bacon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de YUCA CON MOJO A MIESTILO:

PARA PREPARAR LA YUCA ,LA CORTAMOS EN TROZOS Y CON UN CUCHILLO LE QUITAMOS TODA LA CASCARA Y EN LOS EXTREMOS CON EL MISMO CUCHILLO LE MARCACAMOS UNA CRUZ(MANIAS,PERO QUEDAN MEJOR). LAS INTRODUCIMOS EN UN CAZUELA CON AGUA FRIA Y UN POCO DE SAL Y LA PONEMOS A ERVIR.CUANDO ESTE CON EL ERVOR LE AÑADIMOS UN POCO DE AGUA FRIA ,ASI HASTA QUE ESTE BIEN BLANDA ,CASI DESHECHA.

APARTE EN UNA SARTEN PONEMOS EL BACON HASTA QUE ESTE CRUJIENTE Y EN ESE MISMO ACEITE Y UN POCO MAS SI HACE FALTA AÑADIREMOS AJOS FILETEADOS, LA CANTIDAD SEGUN EL GUSTO Y LA CANTIDA DE YUCA.EN EL MOMENTO QUE LOS AJOS ESTEN TOMANDO COLOR ,AÑADIREMOS EL ZUMO DE LIMON,REVOLVEMOS Y APAGAMOS EL FUEGO.
ESCURRIMOS LA YUCA Y LA PASAMOS A UNA FUENTE Y LE AÑADIREMOS ESTE MOJO DE AJO Y ZUMO DE LIMON,REMOVIENDO UN POCO,LUEGO POR ENCIMA AÑADIMOS LOS CRUJIENTES DE BACON.
SIRVE DE ACOMPAÑAMIENTO AL JAMON ASADO O OTRAS CARNES .EXQUISITO,PROBARLO.

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