Yam som on (pomelo)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pulpa de pomelo
  • 8 Gambas cocidas
  • 40 g de pollo cortado en tiras
  • 1 vaso de salsa ácida
  • 1 vaso de zumo de tamarindo
  • 4 cucharadas de cacahuete molido
  • 4 cucharadas de camarones secos molidos
  • ½ Cebolla picada
  • 4 cucharadas de pulpa de coco seca rallada
  • 1 vaso de zumo de lima

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la salsa ácida con el zumo de tamarindo y lo ponemos al fuego sin dejar de remover. Dejamos que se enfríe una vez que hierva.


Sofreímos en la sartén la pulpa de coco sin aceite.


Mezclamos la pulpa de pomelo, las gambas, la carne de pollo, el cacahuete y los camarones molidos. A continuación, muy despacio, agregamos la cebolla, la pulpa de coco sofrita y el zumo de lima.


Vertemos la salsa ácida mezclada con el tamarindo sobre la ensalada y mezclamos suavemente.


Esta ensalada se sirve dentro del propio pomelo.


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