Yam som on (pomelo) Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pulpa de pomelo
8 Gambas cocidas
40 g de pollo cortado en tiras
1 vaso de salsa ácida
1 vaso de zumo de tamarindo
4 cucharadas de cacahuete molido
4 cucharadas de camarones secos molidos
½ Cebolla picada
4 cucharadas de pulpa de coco seca rallada
1 vaso de zumo de lima
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la salsa ácida con el zumo de tamarindo y lo ponemos al fuego sin dejar de remover. Dejamos que se enfríe una vez que hierva.

  3. Sofreímos en la sartén la pulpa de coco sin aceite.

  4. Mezclamos la pulpa de pomelo, las gambas, la carne de pollo, el cacahuete y los camarones molidos. A continuación, muy despacio, agregamos la cebolla, la pulpa de coco sofrita y el zumo de lima.

  5. Vertemos la salsa ácida mezclada con el tamarindo sobre la ensalada y mezclamos suavemente.

  6. Esta ensalada se sirve dentro del propio pomelo.