Yam som on (pomelo)
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de pulpa de pomelo
- 8 Gambas cocidas
- 40 g de pollo cortado en tiras
- 1 vaso de salsa ácida
- 1 vaso de zumo de tamarindo
- 4 cucharadas de cacahuete molido
- 4 cucharadas de camarones secos molidos
- ½ Cebolla picada
- 4 cucharadas de pulpa de coco seca rallada
- 1 vaso de zumo de lima
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la salsa ácida con el zumo de tamarindo y lo ponemos al fuego sin dejar de remover. Dejamos que se enfríe una vez que hierva.
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Sofreímos en la sartén la pulpa de coco sin aceite.
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Mezclamos la pulpa de pomelo, las gambas, la carne de pollo, el cacahuete y los camarones molidos. A continuación, muy despacio, agregamos la cebolla, la pulpa de coco sofrita y el zumo de lima.
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Vertemos la salsa ácida mezclada con el tamarindo sobre la ensalada y mezclamos suavemente.
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Esta ensalada se sirve dentro del propio pomelo.