Yam nua (filetes de carne de buey con zumo de lima y chalotas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de solomillo de ternera en rodajas
  • 100 g de zanahoria rallada
  • 100 g de pepino en trocitos
  • 100 g de tomate en daditos
  • 100 g de chalota
  • 100 g de apio 
  • 100 g de cebolleta troceada
  • Para la salsa:
  • 1/2 vaso de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 vaso de azúcar
  • 4 Guindillas rojas
  • 2 dientes de ajo

Preparación de la receta

Primero, ponemos agua a cocer. Cuando hierva, sumergimos la carne y la dejamos 1 minuto al fuego. La sacamos y la escurrimos.


Picamos muy bien las guindillas y los dientes de ajo y hacemos la salsa junto con el zumo de lima, la sal y el azúcar, revolviendo todo hasta que quede compacto y homogéneo.


Mezclamos la carne cocida con la mitad de la salsa y la mantemos al fuego unos minutos.


Añadimos las verduras y echamos la otra mitad de la salsa, removiendo todo hasta que las verduras estén en su punto.


Servimos.


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