Yam nua (filetes de carne de buey con zumo de lima y chalotas) Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de solomillo de ternera en rodajas
100 g de zanahoria rallada
100 g de pepino en trocitos
100 g de tomate en daditos
100 g de chalota
100 g de apio 
100 g de cebolleta troceada
Para la salsa:
1/2 vaso de zumo de lima
2 cucharaditas de sal
1/4 vaso de azúcar
4 Guindillas rojas
2 dientes de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos agua a cocer. Cuando hierva, sumergimos la carne y la dejamos 1 minuto al fuego. La sacamos y la escurrimos.

  3. Picamos muy bien las guindillas y los dientes de ajo y hacemos la salsa junto con el zumo de lima, la sal y el azúcar, revolviendo todo hasta que quede compacto y homogéneo.

  4. Mezclamos la carne cocida con la mitad de la salsa y la mantemos al fuego unos minutos.

  5. Añadimos las verduras y echamos la otra mitad de la salsa, removiendo todo hasta que las verduras estén en su punto.

  6. Servimos.