Yam nua (filetes de carne de buey con zumo de lima y chalotas)
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de solomillo de ternera en rodajas
- 100 g de zanahoria rallada
- 100 g de pepino en trocitos
- 100 g de tomate en daditos
- 100 g de chalota
- 100 g de apio
- 100 g de cebolleta troceada
- Para la salsa:
- 1/2 vaso de zumo de lima
- 2 cucharaditas de sal
- 1/4 vaso de azúcar
- 4 Guindillas rojas
- 2 dientes de ajo
- Preparación de la receta
Primero, ponemos agua a cocer. Cuando hierva, sumergimos la carne y la dejamos 1 minuto al fuego. La sacamos y la escurrimos.
-
Picamos muy bien las guindillas y los dientes de ajo y hacemos la salsa junto con el zumo de lima, la sal y el azúcar, revolviendo todo hasta que quede compacto y homogéneo.
-
Mezclamos la carne cocida con la mitad de la salsa y la mantemos al fuego unos minutos.
-
Añadimos las verduras y echamos la otra mitad de la salsa, removiendo todo hasta que las verduras estén en su punto.
-
Servimos.