Yakitori de bolitas de pescado y gambas con salsa roja
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las bolitas:
  • 300 g de lubina
  • 300 g de gambas peladas congeladas
  • 50 g de coco rallado
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Para la salsa:
  • 2 guindillas
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 10 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vino
  • Brochetas cortas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Yakitori de bolitas de pescado y gambas con salsa roja.

Picamos el pescado y las gambas hasta hacer casi una pasta. Incorporamos el coco rallado, la sal, el azúcar moreno y el pimentón. Formamos albóndigas y las ensartamos en brochetas cortas.


Las freímos en aceite caliente aproximadamente durante 3 minutos


En una olla ponemos a dorar los ajos pelados y los pimientos troceados.


Incorporamos las guindillas y cocinamos bien. Añadimos el vino, la salsa de soja y un poco de agua si fuera necesario. Cocinamos 8 minutos y trituramos. Servimos junto a los yakitori.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina