
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las bolitas:
300 g de lubina
300 g de gambas peladas congeladas
50 g de coco rallado
1 pizca de pimentón picante
Sal
1 cucharadita de azúcar moreno
Para la salsa:
2 guindillas
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
10 ml de salsa de soja
50 ml de vino
Brochetas cortas
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Picamos el pescado y las gambas hasta hacer casi una pasta. Incorporamos el coco rallado, la sal, el azúcar moreno y el pimentón. Formamos albóndigas y las ensartamos en brochetas cortas.
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Las freímos en aceite caliente aproximadamente durante 3 minutos
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En una olla ponemos a dorar los ajos pelados y los pimientos troceados.
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Incorporamos las guindillas y cocinamos bien. Añadimos el vino, la salsa de soja y un poco de agua si fuera necesario. Cocinamos 8 minutos y trituramos. Servimos junto a los yakitori.