Yakitori de bolitas de pescado y gambas con salsa roja Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para las bolitas:

300 g de lubina

300 g de gambas peladas congeladas

50 g de coco rallado

1 pizca de pimentón picante

Sal

1 cucharadita de azúcar moreno

Para la salsa:

2 guindillas

½ pimiento rojo

2 dientes de ajo

10 ml de salsa de soja

50 ml de vino

Brochetas cortas

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos el pescado y las gambas hasta hacer casi una pasta. Incorporamos el coco rallado, la sal, el azúcar moreno y el pimentón. Formamos albóndigas y las ensartamos en brochetas cortas.

  3. Las freímos en aceite caliente aproximadamente durante 3 minutos

  4. En una olla ponemos a dorar los ajos pelados y los pimientos troceados.

  5. Incorporamos las guindillas y cocinamos bien. Añadimos el vino, la salsa de soja y un poco de agua si fuera necesario. Cocinamos 8 minutos y trituramos. Servimos junto a los yakitori.