Yakisoba con ternera y verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manojos de tallarines de trigo (digo manojos porqué al ser chino, vienen dentro del paquete dividido en pequeños manojos)
  • Carne de añojo que nos haya sobrado de otro plato
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • Ajetes tiernos
  • 5 especias chinas
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sesamo
  • Granos de sesamo
  • Unas hojas de lemongrass
  • Salsa de soja
  • Sal

Preparación de la receta


•Con la ayuda de un wok o sartén grande con un chorrito de aceite, iremos sofriendo la media cebolleta picada (en trozos no muy pequeños), el pimiento rojo y el pimiento verde, los ajetes tiernos, le daremos unas vueltas, para que se queden al dente.


•Pondremos un poco de salsa de soja, daremos unas vueltas y echaremos un poco de caldo si tenemos o agua. Echaremos los fideos, para que se cuezan junto a las verduras, espolvorearemos las 5 especias chinas.


•Trocearemos el trozo de carne, que al estar hecho, no necesita mucha cocción y lo pondremos en la sartén cuando esté todo prácticamente evaporado, daremos unas vueltas, verteremos un chorrito de aceite de sésamo y dejaremos que ya sin agua, empiecen a freírse en el wok los fideos. Espolvorearemos las semillas de sésamo, comprobaremos de sal si fuera necesario y si picaremos unas hojas de lemongrass frescas (se puede sustituir por otro tipo de hierba aromática fresca que nos guste).


•Tapamos con el fuego apagado y dejamos reposar 4 minutos. Servimos caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina