Yakisoba con ternera y verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 manojos de tallarines de trigo (digo manojos porqué al ser chino, vienen dentro del paquete dividido en pequeños manojos)
Carne de añojo que nos haya sobrado de otro plato
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
Ajetes tiernos
5 especias chinas
Aceite de oliva
Aceite de sesamo
Granos de sesamo
Unas hojas de lemongrass
Salsa de soja
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •Con la ayuda de un wok o sartén grande con un chorrito de aceite, iremos sofriendo la media cebolleta picada (en trozos no muy pequeños), el pimiento rojo y el pimiento verde, los ajetes tiernos, le daremos unas vueltas, para que se queden al dente.

    •Pondremos un poco de salsa de soja, daremos unas vueltas y echaremos un poco de caldo si tenemos o agua. Echaremos los fideos, para que se cuezan junto a las verduras, espolvorearemos las 5 especias chinas.

    •Trocearemos el trozo de carne, que al estar hecho, no necesita mucha cocción y lo pondremos en la sartén cuando esté todo prácticamente evaporado, daremos unas vueltas, verteremos un chorrito de aceite de sésamo y dejaremos que ya sin agua, empiecen a freírse en el wok los fideos. Espolvorearemos las semillas de sésamo, comprobaremos de sal si fuera necesario y si picaremos unas hojas de lemongrass frescas (se puede sustituir por otro tipo de hierba aromática fresca que nos guste).

    •Tapamos con el fuego apagado y dejamos reposar 4 minutos. Servimos caliente.