Xató

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de almendras tostadas
  • 1 puñado de avellanas tostadas
  • 1 lata de anchoas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 Ñoras
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 3 tomates rojos maduros
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre blanco de vino
  • Sal
  • Escarola
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 100 g de bacalao desalado

Preparación de la receta

Para empezar, ponemos en un mortero (o en un aparato triturador) las almendras, las avellanas, dos anchoas, los dientes de ajo pelados, los tomates limpios y troceados, la pulpa de las ñoras que previamente habremos escaldado, la sal gorda, el pan tostado y el vinagre.  


Lo vamos triturando todo con un picador y lo vamos ligando con el aceite de oliva. Reservamos.


Por otro lado, lavamos bien la escarola y la colocamos en el plato en el que vayamos a servir el xató. A continuación, añadimos las anchoas, el bacalao desalado y desgajado y el atún desmigado.


Añadimos la salsa removiendo todo muy bien para conseguir que la salsa lo impregne todo bien.


Servimos.


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