Wok de sepia con arroz salteado
Los 22 Minutos de Julius Ep: 275
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática.
- Ambiente: A diario, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 275
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Sepias
- 200 g de setas shitake
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 3 Ajetes
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 Chile rojo
- 1 pizca de mirim
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 vasito de arroz
- 1 cucharadita de especias orientales
Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer, es cocer la sepia en agua hirviendo durante unos 40 segundos. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y reservamos.
A continuación, en un wok pochamos la zanahoria, el puerro, los ajetes y las setas. Añadimos el jengibre rallado, la soja, el chile rojo picado, el mirim y pimienta.
Después, incorporamos la sepia y salteamos.
Para terminar, en otra sartén, salteamos el arroz y aderezamos con las especias orientales.
Emplatamos el wok de sepia y arroz.
Servimos.
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