Wok de sepia con arroz salteado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Sepias
200 g de setas shitake
1 Puerro
1 Zanahoria
3 Ajetes
1 trozo de jengibre
1 cucharada de salsa de soja
1 Chile rojo
1 pizca de mirim
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 vasito de arroz
1 cucharadita de especias orientales
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer, es cocer la sepia en agua hirviendo durante unos 40 segundos. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y reservamos.

  3. A continuación, en un wok pochamos la zanahoria, el puerro, los ajetes y las setas. Añadimos el jengibre rallado, la soja, el chile rojo picado, el mirim y pimienta.

  4. Después, incorporamos la sepia y salteamos.

  5. Para terminar, en otra sartén, salteamos el arroz y aderezamos con las especias orientales.

  6. Emplatamos el wok de sepia y arroz.

  7. Servimos.