Wok de sepia con arroz salteado
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Sepias
200 g de setas shitake
1 Puerro
1 Zanahoria
3 Ajetes
1 trozo de jengibre
1 cucharada de salsa de soja
1 Chile rojo
1 pizca de mirim
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 vasito de arroz
1 cucharadita de especias orientales
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer, es cocer la sepia en agua hirviendo durante unos 40 segundos. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y reservamos.
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A continuación, en un wok pochamos la zanahoria, el puerro, los ajetes y las setas. Añadimos el jengibre rallado, la soja, el chile rojo picado, el mirim y pimienta.
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Después, incorporamos la sepia y salteamos.
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Para terminar, en otra sartén, salteamos el arroz y aderezamos con las especias orientales.
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Emplatamos el wok de sepia y arroz.
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Servimos.