Wok de sepia con arroz salteado
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Sepias
- 200 g de setas shitake
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 3 Ajetes
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 Chile rojo
- 1 pizca de mirim
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 vasito de arroz
- 1 cucharadita de especias orientales
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer, es cocer la sepia en agua hirviendo durante unos 40 segundos. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y reservamos.
-
A continuación, en un wok pochamos la zanahoria, el puerro, los ajetes y las setas. Añadimos el jengibre rallado, la soja, el chile rojo picado, el mirim y pimienta.
-
Después, incorporamos la sepia y salteamos.
-
Para terminar, en otra sartén, salteamos el arroz y aderezamos con las especias orientales.
-
Emplatamos el wok de sepia y arroz.
-
Servimos.